Блочный арбалет “Архонт” – бестселлер рынка


Блочный арбалет “Архонт”. Чем он хорош?

В первую очередь, это почти параллельное расположение плечей с продольно разделенными дугами, что делает сам арбалет более компактным. А небольшие размеры – существенный плюс особенно на охоте. Это стало возможным благодаря видоизмененной колодке крепления плечей, в которой мы видим несколько отверстий, облегчающих её вес при этом не снижающих её прочность. Дуги арбалета закреплены таким образом, что уровень шума при выстреле снижается до минимума. Кроме этого в конструкции присутствуют более агрессивные, увеличенные по размеру блоки-эксцентрики, которые в сочетании с возросшим ходом тетивы (355 мм) позволяют арбалету “Архонт” разогнать стрелу до скорости 115 м/с (при использовании усиленых плечей). При этом усилие на спусковом крючке составляет всего 1,6 кг, что без сомнения добавляет комфорта при выстреле и делает его более точным.

“Архонт” обладает всеми достоинствами своих предшественников – арбалетов Гепард и  Леопард, а именно имеет защиту от холостого выстрела, двухсторонний автоматический предохранитель, корпус из прочного толстого пластика с шершавой поверхностью, позволяющей прочно удерживать его в руках, идеально ровную направляющую из алюминиевого профиля и высокопрочную тетиву.
Модель снабжена прицельной планкой типа Weaver, которую можно жестко зафиксировать после пристрелки. Фиксирующая скоба прорезинена, благодаря чему стрела лучше фиксируется по месту установки, а сама скоба не дребезжит после выстрела.

Блочный арбалет "Архонт" - бестселлер рынка


Не лишним будет отметить высокое качество металлообработки, присущей фирме Poe Lang. В качестве опции к данной модели может использоваться механический натяжитель тетивы, который устанавливается на приклад. Все металлические элементы арбалета практически отполированы, что еще раз напоминает нам что, мы имеем дело с высококлассным производителем арбалетов. Современный дизайн корпуса, в том числе рамочный приклад, направлен не только на улучшение внешнего вида, но и на снижение его общего веса. Наружные металлические части имеют анодированное покрытие. Вместе с высококачественной камуфляжной окраской плечей и корпуса, выполненной по технологии «Next G1 microprint», он и вовсе выглядит угрожающе.

В общем, мы имеем все основания утверждать, что “Архонт” – один из лучших арбалетов для охоты, существующих в мире на данный момент, а близкие по качеству американские аналоги стоят в разы больше.
В номенклатуре фирмы-производителя Poe Lang арбалет Архонт называется “CR-041” или “Титан”.

Блочный арбалет "Архонт" - бестселлер рынка

Технические характеристики:

– сила натяжения: 43 кгс;
– рабочий ход тетивы: 14″ (35,56см);
– размах плеч: 24″ (60,96см);
– начальная скорость стрелы: 115,8 м/с (со штатными плечами 90 кгс);
– длина арбалета: 37″ (93,98см);
– масса арбалета: 4,5 кг;
– рекомендуемые болты: 20″.

В комплект арбалета входят:

– Оптический прицел 4х32;
– 4 карбоновые стрелы;
– вспомогательная веревка для взведения;
– подствольный колчан для стрел, который легко отделяется от корпуса;
– Плечевой ремень с мягкими вставками и прорезиненной полоской, предотвращающей скольжение;
– Комплект для сборки;
– Воск для смазывания тетивы.
Средняя стоимость на рынке 23-24000 рублей.

Полезные советы при стрельбе из арбалета:

1. Категорически запрещен холостой выстрел из арбалета (спуск без стрелы). Такой выстрел может повредить дуги арбалета, а оторвавшиеся детали могут ударить по стрелку.
2. Не стреляйте вверх. Стрела, падая с большой
высоты, наберет большую скорость. Она может попасть в человека.
3. Не стреляйте в сторону, где могут находиться люди и жилые объекты, даже если они расположены на удалении.
4. Не стреляйте стрелами, в исправности которых Вы сомневаетесь. Стрела должна быть прямой, гладкой, иметь исправное оперение и хвостовик.
5. Используйте стрелы, подходящие для блочных арбалетов. Мы не рекомендуем стрелять слишком легкими стрелами.
6. Смазывайте тетиву и тросы арбалета специальной смазкой, особенно те места, где есть трение. Смазка идет в комплекте с арбалетом Архонт.
7. Прочно закручивайте все винты арбалета, особенно на плечах, а в случае обнаружения люфта, подтягивайте винты ключами из комплекта.
8. Замените тетиву или тросы в случае обрыва их отдельных нитей.
9. Не допускайте механических повреждений арбалета.
10. При замене тросов и тетивы пользуйтесь специальным инструментом, фиксирующим плечи арбалета в согнутом положении.
11. Перед выстрелом следите за тем чтобы пальцы не находились на пути движения тетивы и тросов. В противном случае вероятность травмы резко возрастает.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оцените эту запись)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *