Броня для бойца – Tactical Assault Light Operator Suit (TALOS)


Костюмы “Железного человека” TALOS должны стать реальностью в течение следующих четырех лет.

Это сроки объявлены представителями армии США, которая стремится развивать технологии, хотя возможность летать сейчас не на повестке дня.

Проект называется TALOS – костюм, который будет обеспечивать баллистическую, антишоковую и противопожарную защиту для сил специальных операций (SOCOM) – посмотрите это видео, чтобы получить представление о том, что это значит.

“Мы надеемся, взять продукты из развивающимся в нескольких технологических областях направлений и их интегрировать в единый костюм, чтобы обеспечить более высокий уровень защиты для оператора SOC.”

Эти технологии уже в разных стадиях развития у различных групп разработчиков.

TALOS

В броне TALOS создатели хотят использовать улучшенный сплав, командные и контрольные компьютеры и датчики для контроля за самочувствием и здоровьем оператора, самодиагностика, генераторы энергии и экзоскелет с повышенной мобильностью.

TALOS

Вес брони можно значительно уменьшить за счет нового жидкого сплава. Для того будет использоваться магнитореологическая жидкость, которая под воздействием магнитного поля или электрического тока переходит из жидкого в твердое состояние за доли секунды.

Создатели TALOS также могут воспользоваться уже существующими наработками в области экзоскелетов, которые разработала армия США. Например, модель HULC позволяет военными переносить крупные грузы, а также путешествовать на дальние дистанции. Не меньший интерес для сил обороны должна представить и система от Ekso Bionics, которую компания показала во время мероприятия Engadget Expand в марте 2013 года. Костюм, который питают две литиевые батареи, позволяет людям передвигаться пешком с помощью электродвигателей на уровне колен и бедер.

TALOS


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

3 комментария

  1. user:

    Электро-магнитный импульс и это уже не известно что, а не броня

    • admin:

      Вполне возможно. Но пока появятся портативное электро-магнитное оружие – эти костюмы уже устареют и скорее всего будут использоваться другие технологии.

  2. тестер:

    Круто. Очень круто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *