“Гавайка” для подводной охоты


Пика – “гавайка” – трубка из алюминия  довольно тонкого диаметра и длиной примерно полтора метра, бывает и до 2,5 длиной. На одном конце “палки” находится наконечник-трезубец (бывает и больше, чем три), на другом конце довольно жесткая резинка (диаметром 10-15 мм) с петлёй для большого пальца. В эту петлю вставляете большой палец правой руки и фиксируете кисть примерно на середине длины пики. При обнаружении рыбы и после подхода к ней поближе остается только расслабить кисть и рыба “на вилке”.

гавайка

Некоторые подвохи очень любят подобный вид добывания рыбы и считают его спортивным, потому что это довольно непростая вещь – наколоть рыбку на такую “острогу”. Основные сложности в том, что дальность такого приспособления не очень большая (бьёт на метр), есть ещё подобные ей – слинги (они летают даже на два). Ещё очень мучает постоянное напряжение руки. А вообще, если так уж брать, то к любому приспособлению, методу, попрактиковавшись, можно привыкнуть. Поэтому выбор за Вами, конечно. Но всё же, попробовать, полагаю, стоит!

м

Однако при пользовании “гавайки” для подводной охоты необходимо тщательно соблюдать технику безопасности. Очень много случаев, когда подвохи ранят себя этим орудием из-за неосторожного обращения. На восстановление потом может уйти очень много времени. И тогда прощай море-озеро.

Захожу как-то я в магазин посмотреть, есть ли там такая чудо-штука. Оказывается, есть. Но цены меня просто убили! Стоимость почти такая же, что и у арбалета. Я был в шоке!
Именно поэтому лучше сделать её самому и наслаждаться как процессом изготовления, так и процессом самой охоты. Сам не делал, поэтому запишу со слов, как говорится.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *