Для чего современному человеку нужен нож


Многие люди, в основном, конечно же мужчины, часто носят при себе нож. Кроме естественной красоты этого оружия нас (мужиков) привлекает к себе его скрытый магнетизм, который на подсознательном уровне заставляет приобрести сию холодную сталь. Конечно же, я не имею в виду кухонные ножи. Эта утварь может привлечь к себе лишь домохозяек. Но настоящий боевой либо охотничий нож, изготовленный из хорошей качественной стали просто притягивает к себе внимание мужской части человечества. Впрочем, ничего в этом удивительного нет, нож всегда был неотъемлемым спутником человека на протяжении всей истории его существования.

Для чего современному человеку нужен нож


В наше время постоянное ношение холодного оружия, мягко говоря, не приветствуется законами общества. И даже, более того, может повлечь за собой уголовную ответственность, если нож попадает под категорию холодного оружия. Так что приобретая нож, хорошенько подумайте для чего вы его покупаете. И заранее подготовьте приемлемые версии для предствителей правоохранительных органов о том, почему при себе у вас имеется, например охотничий нож.

Естественное то, что вы просто «тащитесь» от холодного оружия никоим образом не будет являться уважительной причиной. Гораздо проще выдумать душещипательную историю о том, как этот клинок однажды спас вас от голодной смерти, когда ваша машина заглохла в чистом поле в ста километрах от ближайшего населенного пункта. И если бы у вас не было при себе ножа, которым вы целую неделю вскрывали консервные банки, вы бы сейчас не рассказывали об этом.

Конечно шутки шутками, но никогда не знаешь заранее в какую экстремальную ситуацию может попасть человек. Эта полоска остро отточенной стали может действительно однажды спасти вам жизнь. Помочь спасти жизнь другому человеку. Ведь опасные ситуации могут возникнуть даже если вы пошли по грибы в ближайшую лесополосу.

Простейший пример: вас или вашего спутника укусила ядовитая змея. В этом случае нужно срочно удалить яд, пока он не разошелся по кровеносной системе. Высасывание яда из микроскопических ранок, оставленных змеиными зубами, мало чем поможет, необходимо быстро сделать аккуратный надрез, позволяющий крови свободно истекать из раны. В этом случае есть еще шанс спастись. Да мало ли для чего может пригодиться хороший нож на природе,  рыбалке, охоте. Даже то, что нож находится при вас, придаст вам уверенность в своих силах, что тоже немаловажно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оцените эту запись)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *