Историческое оружие и милитария


В наше время коллекционирование занимает не последнюю ступеньку интереса у человечества. Ведь каждый человек понимает, что с каждым экземпляром в истории или даже с ним самим что-то связывало очень важное. Самым дорогим увлечением стало собирать историческое оружие и всё, что связано с ним. Многие люди пугаются от этой затеи, ведь каждый пистолет несёт в себе, может быть, феноменальную историю, которая связана с войной. Но тех, которых это не останавливает, собирают большие и интересные коллекции.

Такой вид коллекционирование может исходить из материальных, географических и временных критериев. В первом случае коллекция формируется на технических особенностях самого оружия (калибр, длинна ствола, магазинная система), среда его использования (охотничье оружие, военное оружие, парадное оружие, оружие преступления) или за производителем.

Что же такое вид коллекционирования «Милитария»? Само слово происходит от латинского слова «miles», в переводе солдат. Поэтому такой вид коллекций относится к собиранию всего, что относится к военнослужащим и военной тематики. А это может быть что угодно: форма одежды, пушки, снаряды, картины, карты местности, всё в плоть даже до документов, уставов и книг.

Историческое оружие и милитария

За вторым критерием собирается оружие в зависимости от географии его расположения (Франция, Англия, Россия) или где оно было произведено. А к третей группе относятся экземпляры, которые отличаются своей эпохой изобретения (начало 18 века, Первая и Вторая мировые войны, война на Балканах).

Такое оружие относится к опасным предметам, и строго за ними следит закон, поэтому ношение и хранение таких экземпляров коллекции требуют документов. В таком случае коллекционирование будет означать накопление исторических предметов, чем накопление их, для последующего использования.

В Германии, например, чтобы получить такие документы можно запросить паспорт коллекционера в соответствующих органах, для того чтобы дали разрешение на ношения оружия. А в Австрии потребуется на такие же права, уже паспорт на само оружия, потому что паспорт коллекционера даст только право иметь коллекцию.

Собирать такую коллекцию можно в любую минуту, даже если очень мало денег. Можно начать из самого дешевого экземпляра юного охотника, и закончить шикарным, индивидуально изготовленным пистолетом из великолепным узором на прикладе, вставкой из слоновой кости.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *