Как сделать арбалет в домашних условиях


Многих интересует вопрос – как сделать арбалет?

Обязательно к прочтению!

Изготовлением самодельного оружия, в частности арбалетов и луков, реже ножей, занимаются, как правило, подростки и молодые люди до двадцати, двадцати трех лет. Люди старшего возраста предпочитают купить фирменное оружие заводского изготовления. Впрочем, бывают исключения.

Например, человек в возрасте может быть увлечен самостоятельным изготовлением оружия на уровне хобби и коллекционирования. Но чаще всего его увлечение становиться более близким к профессиональным работам, так как не является одноразовым порывом. По статистике на этом сайт посещает в основном молодежь от четырнадцати до двадцати восьми лет (если верить данным метрики Яндекса). В основном их интересует методы и способы изготовления любого самодельного оружия.

Однако при непрофессиональном отношении к предмету интереса и отсутствием технических навыков, создание самоделок, может привести к нежелательным травмоопасным ситуациям, могущем нанести вред здоровью и даже, в некоторых случаях, жизни молодым экспериментаторам. Поэтому, если вы загорелись идеей, приобрести во что бы то ни стало один из видов разрешенного оружия, то лучше купить его в магазине, либо обратится к квалифицированному специалисту. Конечно в этом случае понадобятся определенные затраты, но они не такие критичные, как кажется на первый взгляд. То есть, ваше здоровье гораздо дороже, чем затраченная на покупку, например арбалета, некоторая сумма денег.

Естественно не все молодые люди имеют в своем распоряжении доступные средства на приобретение оружия, и не все имеют право на его использование, даже если оно относится к разряду спортивных, в силу своего возраста. Поэтому в специализированных магазинах его могут продать лишь лицу достигшего совершеннолетнего возраста и имеющим соответствующий документ, разрешающий приобретение и использование оружия в личных целях.

Иначе обстоит дело с оружейными интернет магазинами, для которых неважно кому высылается оружие, и все опросы при регистрации имеют формальный вид. Но как уже говорилось выше подростки, не достигшие восемнадцати лет, редко имеют собственные доходы и поэтому в большинстве случаев спортивное оружие приобретается с ведома родителей и при их непосредственном участии.

Я заядлый поклонник арбалета. Конечно есть те, кто имеет свои доводы как за так и против арбалетов для спорта или охоты.

Еще когда я был ребенком, я использовал все для того чтобы сделать арбалет своими руками из всех подручных видов материалов по всему дому. Мой отец строитель, и всегда было много дерева вокруг, из которого я мог изготавливать различные конструкции. Я попробовал много различных материалов для арбалетных плеч, а также с использованием фиксированного лука.

Конечно дерево не так эластично, как стекловолокно или лук, и с этим также я экспериментировал всесторонне. Пружинная сталь оказались весьма удачна, а также различные композиции из стекловолокна. Дерево, особенно комбинированное со стекловолокном могут сделать очень мощные плечи.

ПВХ, дерево, сталь, старые пружины и другие подобные материалы, легко доступные и образуют основу вашей сборки.

В конечном счете, все сводится к вашим личным вкусам и материалам, и от этого стоит думать в каком направлении вы можете двигать ваш проект.

Строительство собственного арбалета, безусловно, очень полезное и увлекательное хобби. Лично я провел бесчисленные часы, экспериментировав в строительстве различных конструкций. Если создание арбалета вас заинтересовало, я рад, что вы нашли мой сайт.

Используйте различные статьи на сайте, начните с этой – Как сделать арбалет своими руками, не бойтесь экспериментировать, и удачи!

Для разминки предлагаем соорудить мини-арбалет из палочек от мороженого и стержней.

 


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *