Мифы Чернобыля. Так что же на самом деле происходит на закрытой территории?


Чернобыль – печально известный город из-за случившейся катастрофы в 1986 году.

Сразу после взрыва жители города и неподалеку расположенных населенных пунктов были экстренно эвакуированы. Однозначной причины катастрофы не установлено, однако, наиболее популярной версией является невнимательность сотрудников АЭС, вследствие чего и произошел знаменитый на всю планету взрыв одного из реакторов. Спустя несколько лет некоторые жители все же вернулись в свои дома, однако, все же вскоре им пришлось переехать.

Территориально Чернобыльская АЭС (ЧАЭС) находится на расстоянии 140 километров на северо-запад от города Киева. Промышленная площадка ЧАЭС находится в 15-ти км северо-западнее г. Чернобыль и в 3 км от железнодорожной станции Янов Юго-Западной железной дороги, в пределах территории 30-километровой зоны отчуждения. Зона отчуждения была создана решением Правительства СССР после аварии 26 апреля 1986 года на 4-м энергоблоке. На северо-запад от ЧАЭС расположен трагически известный город Припять.

Мифы Чернобыля. Так что же на самом деле происходит на закрытой территории?

В связи со случившимся появилось огромное количество мифов, связанных с Чернобылем. Одной из самых абсурдных версий было появление так называемых зомби и мутантов. Их не было, однако, в течение нескольких лет после катастрофы на свет рождались дети с отклонениями, как психическими, так и физическими. Это вызвано воздействием больших доз радиации.

Мифы Чернобыля. Так что же на самом деле происходит на закрытой территории?

Многие говорят о том, что город закрыт, хорошо охраняется, необитаем и неприступен, но все это является мифом.

В данной статье мы попробуем разобраться с наиболее популярными вопросами: что случилось в Чернобыле, в каком году случилась авария на станции Чернобыле, в Чернобыле есть мутанты и т.п. Итак, мифы Чернобыля.

Мифы Чернобыля. Так что же на самом деле происходит на закрытой территории?

Миф 1. Закрытость.

Многие думали, что все пути к АЭС очень хорошо охраняются и проникнуть туда практически невозможно.

На самом же деле все оказывается куда проще. Для проезда необходимо всего лишь пройти проверку и получить бумагу, на которой будет указано максимальное количество пассажиров. Возможна проверка паспортов, однако, их проверяют не всегда. Все, больше от пассажиров ничего не требуется, можно свободно проезжать в зараженную радиацией зону. Стоит отметить важный момент, физические лица, не достигшие 18 лет, не пропускаются. Ведется строгий учет.

Мифы Чернобыля. Так что же на самом деле происходит на закрытой территории?

Миф 2. Неприступность АЭС

Станция очень даже доступна, можно даже сказать свободна к посещению. У многих, наверное, в представлениях были различные высокие ограждения, колючая проволока и т.д. Как бы не так. К станции ведут несколько тропинок и больших дорог, предназначенных для автобусов, развозящих персонал. Хотя все радиаторы давно остановлены, на АЭС продолжает работать большое количество сотрудников, около 1000.

Миф 3. Отсутствие посторонних людей.

Многие предполагают, что любой здравомыслящий человек не приблизится к станции ближе чем на 50 метров. Это все сущая ложь. Посетить Чернобыль норовит очень много человек, большинство из которых бывшие жители города. Как правило, они хотят увидеть бывшие дома, вспомнить свою молодость, детство, любимые места и многое другое. Поток машин настолько большой, что все три дороги “забиты” автомобилями.

Миф 4. Необитаемость. 

Это наиболее ошибочная версия. Чернобыль очень даже обитаем, причем постоянными жителями. Как правило, это обслуживающий персонал из окрестностей и самой станции, однако, в городе живут и обычные гражданские лица. Дети отсутствуют. Есть бары, магазины и прочие остатки цивилизации.

Мифы Чернобыля. Так что же на самом деле происходит на закрытой территории?

Миф 5. Отсутствие животного мира.

Это все не правда, животных очень много, причем в большом разнообразии видов. Конечно, в течении 10-15 лет после катастрофы животных было очень мало, так как они очень хорошо чувствуют радиацию. Однако на данный момент территория просто кишит живностью. Это напрямую связанно с отсутствием людей, так как человеческий фактор всегда влияет на численность животных.

Мифы Чернобыля. Так что же на самом деле происходит на закрытой территории?

Помимо вышеперечисленных, существует еще очень много различных мифов, однако, они настолько абсурдны, что представлять их не стоит.

Интересно знать. Чернобыль находится в первой десятке в списке самых грязных мест планеты. Данную информацию опубликовал Американский Институт Блюксмита.

Возможно, через несколько десятков лет Чернобыль снова возродится и засияет прежними красками, однако, вероятность этого невероятно мала, так как люди еще не скоро решат заселиться на когда-то опаснейшую территорию Европы.

А пока вы можете исследовать всю территорию Чернобыля и Припяти в многочисленных компьютерных играх.

Мифы Чернобыля. Так что же на самом деле происходит на закрытой территории?


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

5 комментариев

  1. Ирина:

    Печальная история,даже жутковато немного((

  2. Nechik45:

    Я считаю себя страстным любителем оружейной тематики, особенно в сфере оружейных технологий. Оружие является одним из моих увлечений, мне нравится изучать и тестировать некоторые экземпляры оружия. Статьи с этого сайта очень мне помогают это делать.

  3. Andrei:

    По своими глазами не увидешь, не поймешь мифы это или нет.

  4. Александр:

    Мифы какие то не правдоподобные, хотя всё может быть я там не был лично

  5. Григорий:

    Клево

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *