Нож Aggressor D2 серии Tactical Echelon


Решили мы со старшим сыном купить ему хороший нож. Не из тех, которые продаются в торговых центрах, а реально хороший. Выбор пал на нож Aggressor D2 серии Tactical Echelon, производящийся под брендом Kizlyar Supreme. Был он куплен в фирменном интернет-магазине и после первых вылазок на природу и рубки камыша можно сказать, что нож вполне достойный. В комплекте шли ножны из кордуры, плетеный темляк и чехол для телефона на шею. Ну еще магнитик на холодильник))).

Aggressor-d2

Aggressor не относится к холодному оружию, но обладает мощным упором, которым может похвастаться очень ограниченный круг ножей, не относящихся к холодному оружию.

Agressror – один из самых ярких представителей новой серии Tactical Echelon, ориентированной на использование в спецподразделениях, а также отлично справляющейся с большинством нужд охотников, спасателей и других групп пользователей, ведь это прежде всего – надежные и функциональные ножи.

Подпальцевая часть рукояти достаточно широкая, и позволяет перехватывать нож ближе к ограничителю, или, наоборот, ближе к навершию, что увеличивает длину рычага при рубящем ударе. Со стороны навершия есть металлический выступ для нанесения удара. Он имеет скругленную форму и не мешает при работе хватом с упором ладони в рукоять.

Чехол имеет два типа крепления на пояс – стандартную петлю для широкого ремня, а также две раздельные полоски с липучкой и заклепками для закрепления за петлю на брюках (петля между полосками), чтобы ограничить движение чехла в стороны, а также возможности крепления на большинство систем разгрузки и быстрого снятия.

Нож Aggressor D2 серии Tactical Echelon

Ножны состоят из многофункционального нейлонового подвеса и закрепленного в нем высокотехнологичного вкладыша из стеклонаполненного полиамида. Нож фиксируется во вкладыше специальными выступами, заходящими в углубления подпальцевой выемки рукояти. Передняя часть клинка при этом фиксируется специальным зажимом, находящимся в углублении вкладыша, во избежание болтания клинка при ношении.

Ножны имеют дополнительный ремешок, фиксирующий нож в ножнах в самом узком месте рукояти в районе навершия.

На чехле предусмотрено размещение дополнительных подсумков с дополнительными инструментами, комплектом НАЗ, заточным приспособлением, фонарем, мультитулом, или складным ножом для мелких работ. Крепление осуществляется с помощью полосок MOLLE и практически любой MOLLE-совместимый подсумок (например тактические чехлы некоторых моделей Leatherman или фонарей Fenix) может быть установлен. Мы его цепляли на боковину тактического рюкзака Mil-Tec, используя Molle. Все держится.

Предлагаю посмотреть мой видеообзор описанного ножа:

Источник


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *