Отечественные охотничьи карабины: лучшие новинки 2021 года


Охотники и профессиональные стрелки всегда с интересом воспринимают и обсуждают все тенденции оружейного рынка. И особенно приятно, когда появляются отечественные разработки – адаптированные под наше законодательство, простые в обслуживании и ремонте. 

В 2020 году среди российских оружейных производителей появился новый амбициозный игрок – компания SWC, которая предложила стрелкам надежное спортивное и охотничье оружие, по качеству сопоставимое с зарубежными аналогами, но при этом более доступное. Давайте посмотрим, какие новинки российских охотничьих карабинов появились на рынке благодаря SWC!

Охотничьи карабины: новинки отечественного производства

SG-0001 – гладкоствольный карабин с коротким ходом ствола

Технические характеристики:

  • калибр – 12-й;
  • длина ствола – от 420 до 460 мм;
  • вес – 3,445 кг;
  • емкость магазина – 10 патронов.

Охотничьи карабины: новинки отечественного производства

Эргономичный и компактный самозарядный карабин, который отлично подойдет для охоты, спорта и самообороны. Эта модель – новинка среди гладкоствольных охотничьих карабинов. За счет короткого хода ствола SG-0001 на 1 кг легче аналогов с газоотводным механизмом. Отсутствие газоотвода исключает и подброс ствола – отдача при этом минимальна и направлена строго в плечо, что повышает скорость и точность стрельбы.

Ударно-спусковой механизм – моноблочный, собственной разработки SWC, совместимый с любым оружием AR-платформы.

PCC-0001 – нарезной карабин под пистолетный патрон

Технические параметры:

  • калибр – .345 TKM, 9х19 Luger;
  • длина ствола – от 220 до 360 мм;
  • вес – 3,355 кг;
  • емкость магазина – 33 патрона.

Охотничьи карабины: новинки отечественного производства

Еще одно самозарядное оружие, но уже с нарезным стволом. В нем тоже задействована инерционная система – свободный ход затвора.

Пистолетный калибр – новинка среди охотничьих и спортивных карабинов, но у него уже появилось много ценителей. И не зря – тренироваться с таким оружием можно в любом тире, специализированном под пистолеты, а патроны обходятся гораздо дешевле винтовочных.

Модель разработана в первую очередь для практической стрельбы в классе PCC. Однако ее ценят и охотники, которые предпочитают добывать некрупного зверя. В пользу такого карабина говорит его повышенная надежность в сравнении с классическими охотничьими вариантами, ведь к спортивному оружию изначально предъявляются более жесткие требования и допуски. 

А поскольку учредители компании SWC сами являются профессиональными стрелками, они знают, как важна для спортсменов и охотников безотказность и долговечность оружия. Поэтому разработчики взяли за основу AR-систему и внедрили ряд конструкционных изменений, повышающих надежность, а именно: 

  • упростили механизм, убрали лишние элементы – можно сказать, в карабинах нечему ломаться;
  • продлили срок службы аппера (верхней части ствола) – установили в него рельсы из нержавеющей стали.

Охотничьи карабины: новинки отечественного производства

Интересная особенность компании – все основные детали оружия изготавливаются собственными силами. Так что оружие от SWC – это не сборка готового заводского комплекта, а полностью индивидуальный инструмент с точной подгонкой и любыми модификациями под потребности стрелка!


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *