Парки N-3B Alpha Industries (аляски) — обзор и сравнение


Как и обещал в предыдущей записи, расскажу об опыте ношения американских алясок N-3B. Сразу скажу, что подобных советов, основанных на личном опыте и собранных в одном месте нигде в интернете Вы не найдете.

С этими алясками (именно N-3B Alpha Industries) я познакомился 5 лет назад. Нужно было купить что-то удобное на зиму и я шерстил Ebay в поисках. Среди кучи корейско-китайских поделок, которые всегда вываливаются на первых страницах поиска меня заинтересовали именно эти куртки. Пошел на сайт производителя и посмотрел все актуальные модели, увидел, что они доставляют в Россию, и решил не рисковать и купить на официальном сайте Альфы. Доставка тогда была терпимая по стоимости, к тому же купил и сыну куртку, детского размера на 12 лет, но точно такую же по качеству. Себе взял черную модели Regular, старшему сыну цвета хаки. Оплата картой, и через пару недель получил на почте огромную картонную коробку обклеенную фирменным скотчем с надписями Alpha Industries.

Как должно быть упаковано. Настоящие N-3B от Alpha Industries поставляются в запаянных полиэтиленовых пакетах с эмблемой Альфы, каждая пуговица и собачка замка туго завернуты в белую бумагу типа кальки. На молниях висят пара длинных черных и красных ярлыков со словами на английском типа дерни меня в случае опасности))), еще идет картонная имитация большого военного жетона и картонная этикетка. Сейчас стали дополнительно защищать – на картонной этикетке пришита нитками эмблема Альфы + голограмма. Кстати молнии расстегиваются на всех N-3B Alpha Industries на “женскую” сторону, т.е. собачку надо тянуть правой рукой, а не левой как мы привыкли.


 Итак, самое главное, чем модели отличаются друг от друга и как не попасть впросак при покупке дистанционно (а это очень просто в случае с алясками, ввиду расхождения лекал между моделями).

Классическая и самая распространенная парка Alpha Industries обзывается обычно Regular, имеет несколько расцветок, но всегда мех на воротнике – искусственный койот коричневого цвета.

Эта модель самая короткая из N-3B, у нее самые широкие талия и рукава. Большемерит на размер. Т.е. нужно брать на размер меньше от своего обычного. Я ношу 48-й (М). Беру себе S этой модели.  Вот так она выглядит.

Парки N-3B Alpha Industries (аляски) — обзор и сравнениеВторая по распространенности модель это модификация классики – N-3B Slim.

Отличия от предыдущей – чуть длиннее, имеет прямую, а не трапецевидную форму и сильно зауженные по всей длине рукава. На последний момент хочу обратить внимание – если вы обладатель мощных бицепсов, то в этой модели будет некомфортно, рукава реально узкие, и толстый свитер не поддеть. Городская модель, в общем.

Еще одно новшество – наличие на куртке черного цвета меха в цвет куртки. Смотрится неплохо, черный искристый. У этой модели всегда оранжевая подкладка. Т.е. если вы видите черный мех на аляске от альфы – значит это слимка.

Парки N-3B Alpha Industries (аляски) - обзор и сравнение

После 2-х сезонов носки детской аляски, старший сын вытянулся и я ему купил именно слимку темно-синего цвета. Для стройных подростков самое то.

По размерам – в этой модели американцы кинулись в обратку и сделали ее аж на 2 размера меньше Regular (маломерку). Соответственно на мой (48)М нужно брать их L, т.е. на один размер больше обычного вашего.

Т.к. моя черная Regular никак не хотела умирать на протяжении 4 лет, а мне хотелось как-то разнообразить свой зимний гардероб (после покупки удобнейшей аляски кожаное зимнее пальто так и висит без дела), то я начал снова смотреть что же можно купить. Однако доллар начал свистопляску, доставка из США существенно подорожала, поэтому нашелся вариант Б. Покупка аляски в России у дилеров Alpha Industries (список есть на сайте производителя). Цена устроила, доставка тоже, поэтому была куплена новая модель, с прибамбасами и фенечками N-3B Inclement Parka черного цвета.

Alpha Industries

Это некий гибрид первых двух моделей. Она не такая узкая как Slim, но рукава уже и длиннее на 1 см, чем у Regular. Общая длина больше чем Regular на 3 см. Мех – коричневый койот (искусственный, как и предыдущих моделей).  Нововведение – сьемный внутренний воротник с манишкой по всей длине куртки и дополнительный наружный карман на молнии.

После месяца эксплуатации мой вывод – она не такая удобная, как предыдущие модели, т.к. убран мех с капюшона из зоны подбородка и теперь он трется о холодный нейлон. Да и эти желтые ярлычки на молниях постоянно за что-то цепляются. Мой выбор по дизайну и удобству –  черная N-3B Slim.

Подробнее о парках на видео:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *