Паспорт газового пистолета ИЖ-79


Паспорт газового пистолета ИЖ-79

1. ВВЕДЕНИЕ
1.1. Приступая к эксплуатации пистолета, внимательно изучите паспорт. Настоящий паспорт кратко знакомит с основными техническими характеристиками и правилами эксплуатации пистолета.
1.2. В связи с постоянной работой по усовершенствованию изделия, повышающей его надежность и улучшающей условия эксплуатации, в конструкцию могут быть внесены изменения, не отраженные в настоящем издании.
1.3. Ваши предложения и замечания просим направлять по адресу: 426063, г. Ижевск, ул. Промышленная, 8, ГП “Ижевский механический завод”, Бюро гарантийного ремонта.

2. НАЗНАЧЕНИЕ
2.1. Пистолет газовый модели ИЖ-79-8 предназначен для использования в целях активной самообороны. Пистолет разработан на базе ранее выпускавшегося газового пистолета модели 6П42, имеет улучшенные характеристики аэрозольного облака и надежность работы за счет изменения конструкции затвора и патронника.
2.2. Пистолет предназначен для стрельбы газовыми и звуковыми патронами калибра 8 мм Р. А. производства фирм Wadie, SAX, SM, RWS, Umarex (Германия).

3. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Габаритные размеры, мм, не более 161х30,5х127
  • Масса, кг, не более 0,625
  • Калибр 8
  • Емкость магазина, шт. 8
  • Дальность поражения аэрозольным облаком газа, м до 3

Паспорт газового пистолета ИЖ-79
Рис. 1. Внешний вид пистолета.

4. КОМПЛЕКТНОСТЬ
Наименование Количество
Пистолет Протирка Паспорт Упаковка 1 1 1 1
Примечание. Адрес для заказа кобуры по почте: 426009, г. Ижевск, а/я 1103, Компания “Оливье””, к заказу приложить оплаченный конверт.

5. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
5.1. Схема механизмов пистолета показана на рис. 2.
5.2. Пистолет прост по устройству и в обращении, легок, мал по своим размерам, удобен для ношения и всегда готов к действию. Работа автоматики основана на принципе отдачи свободного затвора. Автоматический цикл включает в себя экстракцию и отражение гильзы после выстрела, взведение ударного механизма и досылание очередного патрона из магазина в патронник. Благодаря наличию в пистолете самовзводного ударно-спускового механизма куркового типа можно открывать огонь без предварительного взведения курка.
5.3. По израсходовании всех патронов из магазина затвор становится на затворную задержку и остается в заднем положении.
5.4. Безопасность обращения с пистолетом обеспечивается надежно действующим предохранителем. Пистолет имеет флажковый предохранитель, расположенный на левой стороне затвора. При переводе предохранителя в положение “предохранение” осуществляется спуск курка с боевого взвода с одновременным перехватом курка блокирующим выступом предохранителя. В этом положении обеспечивается невозможность удара курком по ударнику и отведения затвора назад. Происходит блокировка затвора.
Паспорт газового пистолета ИЖ-79
Рис. 2. Схема механизмов пистолета.
1 – рукоятка собранная; 2 – задвижка пружины боевой; 3 — винт рукоятки; 4 — пружина боевая; 5 – курок; 6 – целик; 7 — шептало с пружиной; 8 – тяга с рычагом взвода; 9 – выбрасыватель; 10 – – ствол; 11 – вкладыш; 12 – затвор собранный; 13 – пружина возвратная; 14 – крючок спуско-вой; 15 – рамка со стволом и скобой; 16 – мага-зин собранный; 17 – сепаратор; 18 – втулка; 19 –переходник

6. УКАЗАНИЯ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ
6.1. Не пользуйтесь боеприпасами, не предназначенными для данного пистолета.
6.2. Не храните пистолет с патроном в стволе и с взведенным ударным механизмом.
6.3. Всегда считайте пистолет заряженным и готовым к выстрелу.
6.4. Без необходимости не направляйте пистолет стволом в сторону человека, при стрельбе держите его на вытянутой руке.
6.5. Не храните пистолет в местах, доступных другим лицам.
6.6. Не пользуйтесь неисправным пистолетом.

7. ПОРЯДОК ЭКСПЛУАТАЦИИ
7.1. Перед выполнением стрельбы из пистолета:
1) снарядите магазин восемью патронами;
2) вставьте магазин в пистолет;
3) отведите затвор в крайнее заднее положение и отпустите.
7.2. По окончании стрельбы:
1) отделите магазин;
2) убедитесь в отсутствии патрона в патроннике. При наличии патрона, извлеките его;
3) произведите неполную разборку пистолета, для чего: отделите затвор от рамки, оттянув спусковую скобу вниз, отведите затвор в крайнее заднее положение и приподнимите его задний конец. Ствол при эксплуатации разборке не подлежит;
4) вычистите и смажьте пистолет;
5) соберите пистолет и проверьте его работоспособность;
6) переведите предохранитель в положение “предохранение”.
7.3. Чистку пистолета производить после каждого использования.

8. УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГАЗОВЫХ ПАТРОНОВ
8.1. Патроны должны использоваться для стрельбы только из исправного оружия.
8.2. Патроны должны храниться только в упаковке предприятия-изготовителя в пластмассовой коробке, заклеенной по периметру липкой лентой. Не допускается ношение патронов в карманах одежды.
8.3. После вскрытия коробки с патронами необходимо убедиться в отсутствии вещества CS в виде белого налета или порошка на внутренней поверхности коробки. Коробка со следами вещества закрывается и заклеивается по периметру липкой лентой.
8.4. Если после вскрытия коробки с патронами ощущаются симптомы наличия вещества (чихание, першение в горле, жжение в глазах и носу, слезотечение, выделения из носа), необходимо протереть патроны ватным тампоном, смоченным спиртом или спиртосодержащей жидкостью.
8.5. Не допускается применение значительных усилий к патронам, не входящим в магазин пистолета.
8.6. Не рекомендуется касаться лица и особенно глаз руками, которые контактировали с газовыми патронами или деталями пистолета, после стрельбы газовыми патронами.
8.7. При использовании пистолета следует учесть, что при выстреле твердые частицы снаряда могут причинить серьезный вред здоровью объекта, находящегося на расстоянии менее 0,5 м от дульного среза. При выстреле пистолет необходимо держать на вытянутой руке.
8.8. После выстрела необходимо сразу же отойти на несколько метров от места выстрела во избежание воздействия аэрозольного облака.
8.9. При встречном ветре существует опасность воздействия аэрозольного облака на стрелка.
8.10. После стрельбы необходимо произвести разборку и чистку пистолета. Если такой возможности нет, следует поместить пистолет в герметичную упаковку, например, плотно завязанный полиэтиленовый пакет.
8.11. Чистка пистолета производится тканью, смоченной спиртом, спиртовыми растворами, спиртосодержащими жидкостями. Чистке подлежат внешняя поверхность пистолета, патронник, внутренняя поверхность рамки и магазина. Внутренняя поверхность ствола промывается спиртосодержащей жидкостью.
8.12. Чистку пистолета следует производить на открытом воздухе. При чистке пистолета запрещается касаться руками лица и особенно глаз. После чистки необходимо протереть руки спиртом или спиртосодержащей жидкостью и промыть обильной струёй теплой воды.
8.13. В случае рассыпания вещества CS его необходимо собрать тампоном, смоченным спиртом, спиртовыми растворами, спиртосодержащими жидкостями.
8.14. После выстрела, произведенного в помещении, или при наличии в воздухе признаков вещества CS, необходимо покинуть помещение, обеспечив его проветривание в течение часа. Для интенсивного проветривания желательно обеспечить сквозняк или вентиляцию, например, с помощью бытового вентилятора.
8.15. При попадании вещества CS на кожу следует протереть кожу спиртом или спиртовыми растворами и промыть обильной струёй теплой воды.
8.16. При попадании вещества CS в глаза следует промыть глаза обильной струёй теплой воды. При сильной боли закапать в глаза смесь З… 4% раствора новокаина и 1% раствора атропина в соотношении 1:1 (“Инструкция по технике безопасности по работе с CS”, г. Волгоград, НИИ1ТП, Министерство здравоохранения Российской Федерации).
8.17. Патроны должны храниться в сухих отапливаемых помещениях при температуре от 278К (+5°С) до 313К (-^40″C). 8.18. Запрещается использовать патроны с истекшим сроком хранения.
8.19. Не допускается нагрев патронов и попадание на них пыли, грязи и атмосферных осадков.
8.20. Не допускается хранение патронов вблизи отопительных приборов и открытого огня, а также вместе с горючими веществами.
8.21. Необходимо оберегать патроны от ударов и падений.
8.22. Разгерметизированные патроны и патроны с истекшим сроком хранения обезвреживаются стрельбой в условиях, гарантирующих отсутствие воздействия на людей.
8.23. Гарантийный срок хранения газовых патронов в упаковке предприятия изготовителя 3 года с момента выпуска.

9. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ
Пистолет газовый ИЖ-79-8 соответствует ГОСТ Р 50741-95, криминалистическим требованиям МВД России и признан годным для эксплуатации. Пистолет газовый ИЖ-79-8 сертифицирован на соответствие требованиям безопасности, сертификат РОСС Ки.МЖОЗ.В00175 срок действия от 12.01.99 до 12.01.2002, сертификат выдан Органом по сертификации гражданского и служебного оружия и патронов к нему Удмуртского ЦСМ, адрес: 426069, г. Ижевск, ул. 5-я Подлесная, 40-а.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оцените эту запись)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

1 Ответ

  1. Neshik45:

    Я считаю себя страстным любителем оружейной тематики, особенно в сфере оружейных технологий. Оружие является одним из моих увлечений, мне нравится изучать и тестировать некоторые экземпляры оружия. Статьи с этого сайта очень мне помогают это делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *