Резиновый клапан для Эдган Матадор


В этой статье я расскажу и покажу как установить резиновый клапан в штатный саундмодератор винтовки Эдган Матадор.

Владельцы PCP винтовки Эдган Матадор после покупки, обычно, начинают искать пути снижения шумности выстрела (как, впрочем, и владельцы остальных пневматических винтовок). Есть 2 пути – купить готовый металлический модератор на замену штатного (или допмодератор) или колхозить что-то внутри штатного. Внутри штатного модератора Матадора особо не разгуляешься, т.к. там несколько несъемных перегородок, расположенных наискось. Однако, пытливый ум российского аирганнера такие мелочи не остановят.

Поэтому наряду с выстиланием модератора изнутри мехом неродившегося лемура-альбиноса, бигудями с войлоком и прочими ухищрениями появилась незатейливая, но, с инженерной точки зрения, крайне эффективная и наверное, идеальная вещь – резиновый клапан в саунмодератор.

Принцип его работы – отсечение воздуха, идущего за пулей и последующее его постепенное стравливание. Конструкций в интернете имеется достаточно, так же как и экспериментов с материалами для его изготовления. В ход идут китайские сланцы, строительная “колбаса” для утепления швов, женские бигуди “бумеранги” и просто подходящие по плотности и эластичности материалы. Образцы на фото ниже.

Резиновый клапан для Эдган Матадор

Резиновый клапан для Эдган Матадор

Резиновый клапан для Эдган Матадор

Резиновый клапан для Эдган Матадор

Резиновый клапан для Эдган МатадорПоэтому автор статьи не стал  изобретать велосипед и начал делать резиновый клапан в свой Матадор. Скажу сразу – первые варианты не работали – клапан выплевывало, либо он просто не схлопывался при выстреле. Пробовались различные материалы. Однако, самым эффективным оказался клапан из начинки китайских брусков для шлифования досок (продается в FixPrice). Там даже не резина, а какой-то очень прочный но эластичный полимер.

После того, как материал был найден, был вырезан кубик, обточенный под конус как на рисунке выше третий слева, но он не работал (слишком упругий материал). Тогда клапан был доточен до формы, как на рисунке второй слева и все заработало.

Резиновый клапан
Резиновый клапан для Эдган МатадорКлапан был вклеен в модератор, отверстие в клапане было прострелено пулей юбкой вперед. Затем обратной стороной нагретого сверла подходящего диаметра клапан был изнутри подплавлен, чтобы не лохматился при работе. Вот и все.

Как он работает смотрите на видео.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *