Что такое тактическая ручка

Тактическая ручка — это один из вариантов скрытого оружия самообороны. Выглядит она как обычная пишущая (и она в большинстве моделей действительно пишет) шариковая ручка, но при этом она очень крупная (но достаточно компактная); её корпус делают из стали, титана или авиационного алюминия. Это ударное оружие кастетного типа, которое является одним из вариантов явары или куботана. Предназначена для нанесения ударов в уязвимые точки человеческого тела. Теоретически, защищаться при помощи тактической ручки сможет любой человек (как и в случае с куботаном или яварой), но, конечно же, у занимающихся боевыми искусствами это получится лучше (особенно пользуются успехом окинавское кобудо, поскольку именно на Окинаве изобрели явару, тонфу, нунчаки, саи и каратэ). Ручку можно носить с собой постоянно, поскольку она формально не является оружием и её внешний вид не пугает окружающих. Иногда колпачок ручки оснащается специальным стеклоколом. Как итог, мы имеем явару, приспособленную для ношения в городских условиях, не вызывающую вопросов у представителей полиции или охранников в общественных местах.

Что такое тактическая ручка?

Кому это нужно? 


Всем тем, кто по специфике своей жизни нуждается в оружии для самообороны. Ведь тактическая ручка- это обычная явара. Позволяет эффективно противостоять более физически развитому оппоненту. Удары по суставам, в ключицу, подмышечную впадину или плавающим ребрам очень быстро успокоят нападающего. А удары в висок (аналог ёкомен-учи из Айкидо) или нос отправят горе-нападавшего на тот свет.  Но, если вы студент, офисный работник или миловидная девушка, то носить с собой классическую явару будет весьма проблематично. Так как в кармане пиджака или на поясе классическая восьмигранная явара смотрится весьма вызывающе. А как показывает практика, то, что мы не можем носить с собой постоянно, так и остаётся лежать на полке. А вот тактическую ручку можно носить свободно в кармане пиджака, джинсов или дамской сумочке.

Как использовать явару или тактическую ручку?

Если вы занимаетесь айкидо, то проблем с использованием тактической ручки у вас не возникнет. Атаки все те же: екомен учи и мен учи. Зоны поражения: висок, нос ,ключица, все суставы, плавающие ребра. При большой удаче – позвоночник или внутренняя часть бедра. Если вы не занимались боевыми искусствами, то самое время начать заниматься, но для начала сожмите тактическую ручку в кулак и попробуйте нанести сильный удар о толстую разделочную доску. После нанесения удара ручка должна остаться у вас в руке. Сделайте пять- десять ударов для того, чтобы почувствовать, как ведет себя ваша явара.

Что такое тактическая ручка?

Что такое тактическая ручка?

Какую тактическую ручку выбрать? 

Здесь у вас широкий выбор. Все зависит от личных предпочтений. На что следует обратить внимание. Во-первых, материал. Многим нравится сталь или сплавы титана. Но по эксплуатационным качествам тот же алюминий не уступает стали. Эстеты могут купить деревянную. Главное, чтобы ручка удобно лежала у вас в руке и нравилась вам по дизайну. Во-вторых, фирма производитель. Тактические ручки известных марок, таких как Smith&Wesson или SCHRADE –это не только хорошие тактико технические характеристики, но и солидный дизайн. Китайские аналоги весьма подтянулись по качеству к оригиналам.

Как купить?

Магазинов, торгующих тактическими ручками, сейчас развелось достаточно много. Качество даже у китайцев (а именно оттуда идут основные поставки в наши магазины) неплохое. Дешевле в 2-3 раза чем в оффлайн магазинах, вы можете купить ручку в интернет-магазинах Китая. Цены от 6 до 80 долларов за штуку, в зависимости от навороченности (наличие фонаря, алмазного наконечника и т.д.).

P.S. Если у вас есть свой опыт по использованию тактических ручек, то поделитесь им в комментариях к этой статье.

Видеообзор тактической ручки, сделанный специально для этой статьи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

1 Ответ

  1. Nechik45:

    Я считаю себя страстным любителем оружейной тематики, и особенно оружейных технологий. Оружие является одним из моих увлечений, мне нравится изучать и тестировать многие экземпляры оружия. Статьи с этого сайта очень помогают мне это делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *