Гладкоствольное ружье Kel-Tec KSG


Гладкоствольное ружье Kel-Tec KSG разработано частной американской компанией Kel-tec CNC industries, известной оригинальными и инновационными разработками в области оружия для гражданского рынка.

Ружье Kel-Tec KSG было официально представлено широкой публике в январе 2011 года на выставке ShotShow 2011, начало серийного производства этого оружия ожидается в середине 2011 года. Это ружье, имеющее достаточно нетрадиционную (для дробовика) конструкцию, компактные размеры и большой боезапас, предназначается в первую очередь в качестве оружия для защиты дома, оно таже может представлять существенный интерес для сотрудников сил охраны правопорядка. Гладкоствольное ружье Kel-Tec KSG имеет внешнее и концептуальное сходство с южно-африканским ружьем Neostead, однако конструктивно эти две системы отличаются практически во всех деталях.

Гладкоствольное ружье Kel-Tec KSG


Гладкоствольное ружье Kel-Tec KSG использует ручную перезарядку с продольно скользящим цевьем («помповая» перезарядка, pump action). Для перезарядки цевье перемещается назад и затем вперед. Пластиковое цевье связано двумя металлическими тягами с затвором. Запирание канала ствола осуществляется качающейся боевой личинкой, закрепленной в верхней части затвора и сцепляющей его с хвостовиком ствола. Питание патронами осуществляется из двух трубчатых магазинов, расположенных бок о бок под стволом оружия. Единовременно подача патронов в ствол осуществляется только из одного магазина, переключение на другой магазин осуществляется вручную, при помощи рычажного переключателя, расположенного в нижней части ствольной коробки, позади пистолетной рукоятки. Переключатель магазинов имеет три положения — крайние для выбора того или иного магазина и центральное, в котором оба магазина отключены, что позволяет разряжать патронник при непустых магазинах или оперативно менять тип патрона в стволе. Снаряжение трубчатых магазинов патронами производится по одному патрону, через большое окно в нижней части ствольной коробки, позади пистолетной рукоятки. Это же окно используется для выброса стреляных гильз вниз, что вместе с кнопочным предохранителем, расположенным в верхней части пистолетной рукоятки, обеспечивает полную «двустороннесть» оружия. Гладкоствольное ружье Kel-Tec KSG имеет над стволом направляющую типа Picatinny rail, на которую могут устанавливаться различные типы открытых или коллиматорных прицелов. Дополнительная направляющая того же типа расположена на цевье, и позволяет ставить переднюю вертикальную рукоятку, лазерный прицел и или тактический фонарь.

Гладкоствольное ружье Kel-Tec KSG

Тип

Ручная перезаряда подвижным цевьем

Калибр

12, патронник 70мм

Длина

663 мм

Длина ствола

470 мм

Вес

3,13 кг без патронов

3,86 кг полностью заряженный

Емкость магазина

7 + 7 патронов

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *