Как с ножом не поддаться на провокации полиции


Оговоримся сразу – речь идет только о Российской Федерации.

Ситуация № 1: у вас при себе только нож и вы получаете вопрос: «Есть ли при вас что-либо запрещенное?». Правильный ответ: «Нет». Ношение ножа, которое не является холодным оружием не запрещено. Несовершеннолетний, имеющий судимости, состоящий на учете у нарколога или у психиатра, все имеют право носить при себе нож. Просто потому что нож облагается таким же количеством ограничений как мобильный телефон, то есть практически никакими.

Нет у нас в стране закона, который бы сделал тотальный запрет гражданскому населению на ношение ножа. На холодное оружие есть ограничения, а на нож нет ничего.

Как с ножом не поддаться на провокации полиции

Следующим вопросом будет: «А колюще-режущее при себе имеется?». И это не провокация. Это второй никак несвязанный с первым вопрос. Правильный ответ: «Да, есть». Показываете, рассказываете, хвастаетесь.

Провокация начинается тогда, когда полицейский интересуется, почему вы промолчали о ноже, когда речь шла о наличии запрещенного. И рабочая стратегия в такой ситуации это искреннее недоумение: «Вы же интересовались наличием запрещенного!? А нож не запрещен». И тут рождается ситуация № 2: вам идет вопрос: «А вы знаете, что это холодное оружие?» – чистой воды провокация и прощупывание на лоха. К ответу на этот вопрос нужно быть морально готовым. Как правило, жертва, не ожидая подвоха, мечется между вариантами «да» или «нет». Но постепенно приходит понимание, что оба ответа не подходят. Тогда остается третий спасительный: «Не знаю». Тут ты попался. Суть вопроса это выяснить ваше отношение к тому предмету, что у вас в кармане. Ваша основная задача – уйти от ассоциации ножа с холодным оружием. Ни в коем случае ни слова про самооборону!

Как с ножом не поддаться на провокации полиции

Если вы носите при себе нож, неважно какой, разберитесь с базовыми принципами классификации оружия. Получив вопрос «А вы знаете, что это холодное оружие?», отвечайте спокойно, не дерзите, не юморите: «Господин полицейский, мой нож не является холодным оружием, потому что производителем была произведена его сертификация (покажите сертификат, который должен быть у вас собой) и по ряду признаков он не попадает под определение холодного оружия (назовите каких)».

Ситуация № 3: «На каком основании у тебя при себе нож?». Лепите все что угодно, но главное не слова про самооборону. Скотч резать, в ушах ковыряться, болты откручивать и т.д.

С полицейскими провокаторами очень сложно иметь дело. Прощупали тебя неудобными вопросами, ты устоял, пошел друзьям рассказал какие менты козлы. А если отжали нож, то может оно и к лучшему. Если ты отдаешь нож, испугавшись непрямых угроз и какой-то мифической ответственности, да у тебя бы и не менты отобрали нож, но только при более скоропостижных последствиях.

Так же, при разговоре с правохранительными органами будет желательно уметь обосновать, что ваш нож не является холодным оружием:

И просто к сведению, какой нож купить, чтобы не иметь проблем с полицией:

http://protectyou.ru


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *