Паспорт на газовый пистолет STEYR M-A1 калибра 10х28


Пистолет газовый с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей калибра 10х28

ООО ПКП «АКБС», Россия Steyr Arms, Inc., Австрия

 

Руководство по эксплуатации

STEYR M-A1

пистолет STEYR M-A1 калибра 10х28

  Уважаемый Покупатель! 

Пистолеты STEYR MANNLICHER соответствуют высочайшим стандартам исполнения, надёжности, безопасности и сертифицированы по стандарту ISO 9001.

Помните, что любое оружие смертельно опасно! Перед использованием пистолета обязательно прочитайте данное руководство по эксплуатации, включающее в себя краткое описание устройства, правил эксплуатации и основных технических характеристик. Пистолет STEYR M-A1 изготовлен компанией Steyr Arms, Inc. (Австрия) по заказу ООО ПКП «АКБС» (Россия, г. Нижний Новгород, ул. Ошарская, 69, оф. 404;akbc@akbc.ru).

Предприятие-изготовитель не принимает на себя ответственность за неисправности в работе изделия, телесные повреждения или повреждение имущества, возникшие в результате преступного или небрежного использования данного изделия, неправильного или неосторожного ношения или хранения, использования повреждённых, непригодных, переснаряжённых или недозволенных патронов, злоупотребления пользователя, небрежного ухода за данным изделием, а также других причин, находящихся вне сферы прямого и непосредственного контроля Изготовителя.

Предприятие-изготовитель ведёт непрерывную работу по улучшению пистолета, поэтому некоторые конструктивные особенности в настоящем руководстве могут быть не отражены.

ООО ПКП «АКБС» осуществляет продажу оружия на основании Лицензии на торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему ЛТО №0008344, выданной ГУВД по Нижегородской области 16.09.2009г.

Пистолет газовый STEYR M-A1 калибра 10х28 с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей (далее «пистолет») является гражданским оружием, средством эффективной активной самообороны и предназначен для временного выведения из строя нападающего на Вас субъекта.

Для стрельбы из пистолета применяются патроны пр-ва ООО ПКП АКБС (ТУ 7272 033-25544373-2010) калибра 10х28 с резиновой пулей, газовые и холостые.

Пистолет сертифицирован на соответствие требованиям ГОСТ Р 50529-93, ГОСТ Р 50741-95, Закону об Оружии РФ к данному типу оружия, криминалистическим требованиям МВД РФ по ограничениям, устанавливаемым на оборот гражданского и служебного оружия.

Сертификат соответствия № POCC AT.SA02.A14939 выдан 29.04.2010 АНО «СТАНДАРТСЕРТИС».

Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие пистолета действующей технической документации при соблюдением пользователем условий и правил хранения, транспортирования и эксплуатации, установленных настоящим руководством.

Гарантийный срок эксплуатации – один год. Срок исчисляется с даты продажи.

Для проведения ремонта или технического обслуживания необходимо обращаться только в специализированную мастерскую по ремонту оружия.

Адрес мастерской: 603105, г. Нижний Новгород, ул. Ошарская, 69, оф. 404, ООО ПКП «АКБС».


Меры безопасности.

При применении патронов с резиновой пулей не стреляйте в голову и шею нападающего, а также с дистанции менее 1 метра от нападающего – это может привести к тяжким телесным повреждениям.

Всегда обращайтесь с пистолетом, как если бы он был заряжен.

Никогда не направляйте оружие на кого-либо, в кого Вы не собираетесь стрелять.

Никогда не оставляйте пистолет без присмотра, не допускайте попадания пистолета в чужие руки.

Перед стрельбой убедитесь, что в патроннике и стволе отсутствуют посторонние предметы.

Никогда не держите палец на спусковом крючке, кроме как в момент стрельбы.

Всегда пользуйтесь патронами с неистёкшим сроком годности, сухими, чистыми и рекомендованного заводского изготовления, соответствующие калибру Вашего пистолета.

В случае, если после спуска не произошло выстрела, направьте пистолет в безопасное место и выждите 30 секунд, после чего выньте магазин и извлеките несработавший патрон передёргиванием затвора.

Всегда проверьте, что Ваш пистолет разряжен перед его чисткой, хранением или транспортировкой.

Никогда не переделывайте детали пистолета, т.к. безопасность использования и корректное функционирование могут быть быть утрачены.Пистолеты, изготовляемые на заводе STEYR MANNLICHER с 1912 года, известны по всему миру благодаря своему уникальному дизайну, абсолютной безопасности, прекрасной эргономике и потрясающей точности.

Новая линия пистолетов M-A1 продолжает эту традицию, не забывая при этом и о новых разработках, представленных в данной модели.

Встроенная планка Пикатинни в подствольной части – современное решение для быстрой и легкой установки разных прицельных приспособлений с лазером или подсветкой.

Прицел в форме трапеции предлагает новый подход к быстрому обнаружению цели. Форма прицела помогает глазу найти цель, и, в результате, Вы достаточно быстро и легко её обнаруживаете.

Новая модифицированная рукоятка имеет отменную эргономику, что помогает стабильно удерживать оружие. Она сохраняет натуральное положение запястья во время стрельбы. Специальный дизайн поверхности обеспечивает хороший захват.

Комплектность

Пластиковый бокс    1 шт

Пистолет  1 шт

Магазин   2 шт

Ключ 1 шт

Руководство по эксплуатации  1 шт

Размеры (ДхВхШ) Вес (без патронов) Длина ствола Калибр

Емкость магазина Рукоятка Прицельные приспособления

Система предохранения

183 мм x 130 мм x 30 мм 766 гр 102 мм 10х28

10 (15) патронов Синтетическая черная Треугольной/ Трапециевидной формы

Предохранитель спускового крючка, защита от случайного выстрела при падении, блокировка ударника, замок для ограничения доступа к спусковому крючку

Пистолет имеет два типа предохранения:

– Автоматическое предохранение на спуске (Reset Action Safety). Этот вариант блокирует спуск до тех пор, пока не    будет    нажат автоматический предохранитель спускового крючка:

пистолет STEYR M-A1 калибра 10х28

Нахождение патрона в патроннике можно контролировать как визуально, так и тактильно (в верхнем вырезе ствола видно наличие патрона в патроннике, а выбрасыватель выгибается наружу):

– Ручное ограничение доступа посредством замка, включение и выключение которого осуществляется специальным ключом (Integrated limited access lock with key). Для запирания системы спуска необходимо ключом нажать на фиксатор флажка, расположенный над спусковым крючком, и повернуть его до буквы «S» (Safe) – система спуска заблокируется:

Для того, чтобы открыть замок, нажмите ключом на фиксатор флажка и поверните его до буквы «F» (Fire) – система спуска разблокируется:

Перед осуществлением спуска необходимо убедиться в том, что пистолет не заблокирован этим вариантом предохранения.

Перед началом стрельбы снарядите магазин патронами. Вставьте магазин в пистолет до фиксации.

Отведите затвор в крайнее заднее положение, после чего отпустите его – затвор вернётся в исходное положение, дослав патрон в патронник.

Нажмите на спуск – произойдёт выстрел, затвор автоматически откатится назад, взводя ударно­спусковой механизм[1] и выбрасывая стреляную гильзу. Дойдя до крайнего заднего положения, затвор начнёт движение в исходное положение, досылая из магазина следующий патрон в патронник. Если же патронов в магазине не осталось, затвор встанет на затворную задержку.

Нажмите на кнопку и извлеките пустой магазин:

или просто отведите затвор назад и отпустите его:

Вставьте новый магазин в пистолет, нажмите на затворную задержку вниз до упора – затвор вернётся в исходное положение, дослав патрон в патронник:

Внимание!

Помните, что при снятии с затворной задержки на спусковом крючке не должно находиться пальца!

Неполная разборка

Извлеките магазин из пистолета.

Убедитесь, что в патроннике не осталось патрона.

Нажмите на спуск, тем самым переведя ударно­спусковой механизм пистолета в невзведённое состояние (иначе разборка будет невозможна):

Утопите фиксатор флажка и поверните флажок вниз против часовой стрелки.

После чего затвор (со стволом и возвратной пружиной) можно сдвинуть вперёд и снять с направляющих.

Возьмите снятый затвор в руку, второй рукой сожмите возвратную пружину и извлеките её из посадочного места.

Сборка пистолета осуществляется в обратном порядке.

Внимание!

В пистолете STEYR M-A1 калибра 10х28 затвор и ствол являются неразъёмными элементами конструкции.

После стрельбы рекомендуется чистить основные части пистолета, канал ствола и патронник, пазы скольжения затвора и вкладыша-рамки, внутреннюю поверхность затвора.

Блок ударно-спускового механизма без разборки допустимо чистить сверху щёткой.

Поверхность должна быть чистая, без порохового нагара или грязи.

Прежде чем собрать пистолет, нанесите тонкий слой нейтрального ружейного масла на направляющие пазы скольжения затвора и рамки-вкладыша, УСМ, внешнюю поверхность ствола. Канал ствола и патронник рекомендуется оставлять сухими.

Свидетельство о приёмке 

Пистолет газовый STEYR M-A1 калибра 10х28 с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей

№    серия, изготовлен и принят в

соответствии с обязательными требованиями

государственных     стандартов и  действующей

технической документации и признан годным для эксплуатации.

М.П.

Начальник ОТК  Личная   подпись

Число, месяц, год

Примечания или особые отметки

Корешок талона на гарантийный ремонт пистолета газового STEYR M-A1 калибра 10х28

Принят    20   г.

Механик мастерской

(ФИО, подпись)

ТАЛОН

на гарантийный ремонт пистолета газового STEYR M-A1 калибра 10х28

Заводской номер

Продано торгующей организацией

Дата продажи   20 г.

Штамп торгующей организации

Подпись продавца

Владелец и его адрес

Личная подпись

Выполненные работы

Дата 20 г.

Заведующий мастерской Штамп мастерской

ООО ПКП «АКБС» http://akbnn.ru


[1]Примечание: в пистолете STEYR M-A1 используется УСМ ударникового типа (боевая пружина непосредственно воздействует на ударник, приводя его в поступательное движение).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

1 Ответ

  1. Neshik45:

    Я считаю себя страстным любителем оружейной тематики, особенно в сфере оружейных технологий. Оружие является одним из моих увлечений, мне нравится изучать и тестировать некоторые экземпляры оружия. Статьи с этого сайта очень мне помогают это делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *