МР 371 – тюнинг сигнального пистолета


Сигнальный пистолет МР 371. Первое что “цепляет” владельца, это то, что он весьма похож на знаменитый пистолет Макарова (ПМ). В этой статье мы рассмотрим тюнинг сигнального пистолета МР-371.

Как видите затвор без так называемой ” бороды”, присущей боевому ПМ и его служебной версии ИЖ-71.

МР 371 - тюнинг сигнального пистолета

МР 371 - тюнинг сигнального пистолета

Форма затвора больше похожа на травматический пистолет ИЖ-79-9Т, известный также как ” Макарыч”. Именно на базе “Макарыча” и создан данный пистолет.

Деактив

Естественно пистолет не стреляет боевыми, газовыми и травматическими боеприпасами. Вместо них в нём используются пластмассовые картриджи, по типу картриджей сигнального ТТ-С. Сейчас в комплекте с пистолетом идёт 30 картриджей, раньше шло 50.

Вместо ствола установлена болванка с продольным фрезерованным пазом. Она закреплена в рамке пистолета штифтом. При этом, отверстие штифта глухое, для того, чтобы было сложнее переделать пистолет под боевой. Далее, в крепление ствола. которое ослаблено снизу фрезеровкой и отверстием, проделанном слева, установлен патронник в который размешается картридж. Внутри он имеет хромовое покрытие. В передней части патронника выполнено отверстие диаметром около 2 мм – для выхода газов. Рамка и затвор пистолета также доработаны для предотвращения возможности переделки.

МР 371 - тюнинг сигнального пистолета

Далее, на пруток с фрезерованым пазом, названном в паспорте пистолета – имитатор ствола, надета деталь названная по паспорту трубкой. Приглядевшись, понимаем, трубка ни что иное, как втулка из комплекта усиления от “Макарыча”. Да, это так – она и есть, но с фрезерованым в ней зачем-то пазом. Смысл паза непонятен – возможно дополнительный деактив, но при этом в магазинах свободно лежат непиленые втулки…  Внизу на фото втулка от МР 371 , а вверху от ” Макарыча”.

МР 371 - тюнинг сигнального пистолета


О чём еще следует сказать. На затворе, там где у боевого пистолета “борода”, выполнен пропил для невозможности установить затвор на криминальные самоделки. При выстреле затвор просто порвёт и он слетит в лицо стрелка!

Имеет отличие от магазина боевого ПМ и магазин. В нём нет окна справа и установлен ограничитель для невозможности снаряжения боевыми патронами. Что радует, так это то, что подаватель и крышка магазина стальные, в отличии от того же ” Макарыча”.

Теперь рассмотрим тюнинг сигнального пистолета МР 371.

Сначала меняем пластмассовую рукоять, установленную на нём, на бакелитовую. Тем более, что в штатной рукоятке нет стаканчика – трещотки, да и винт рукоятки тоже стоит не от ПМ. Поэтому покупаем рукоятку от ИЖ-79 стоит она от 500 до 700 рублей.

Далее винт. Что сказать, даже в 2003 году это была довольно редкая в магазинах деталь, сейчас же, после вступления в силу нового Закона “Об оружии” и подавно… Поэтому если у Вас имеется винт от ПМ или ИЖ-79 (ранних выпусков) ставим его. Для тех у кого есть станки и умение на них работать – чертёж самодельного винта.

МР 371 - тюнинг сигнального пистолета

Заменив рукоятку с винтом, перейдём к трубке, насаживаемой на имитатор ствола. Это втулка от “Макарыча”, притом передний торец её, тот что имитирует дульный срез, окрашен красной краской. Зачем? Наверное чтобы дети  не боялись.

Первое что можно сделать с втулкой это убрать краску. Смачиваем ватку в ацетоне и протираем торец –  краска слезает и пистолет становится более похож на, если не боевой, то на травматический.

Для большей схожести с “Макарычем” можно сделать втулку в штатную втулку. Главное – длина её не должна превышать 15 мм!

МР 371 - тюнинг сигнального пистолета

Ну, а самый крутой вариант – втулка а-ля ПМ! Внешне дульный срез очень похож.

МР 371 - тюнинг сигнального пистолета

Остальные размеры берутся с втулки Вашего пистолета, а также с имитатора ствола. После установки пистолет будет выглядеть так.  

МР 371 - тюнинг сигнального пистолета

В заключении  – о картриджах. В комплекте идут 30 пластмассовых. Производитель – ИжМех обещает сделать стальные… Но многие понимают- обещаного 3 года ждут! Поэтому лучший вариант на сегодняшний день это приобрести или выточить латунные картриджи.

МР 371 - тюнинг сигнального пистолета

Также, помимо рукоятки и втулки на имитатор ствола, можно установить ЗИП от советского ПМ. Но это для совсем уж фанатов! Так как стоит ЗИП в сети от 2,5 до 5 тысяч рублей.

Поэтому остановимся на таких деталях как предохранитель и затворная задержка. Вот фото задержек разных годов выпуска.МР 371 - тюнинг сигнального пистолета А вот и предохранители.

МР 371 - тюнинг сигнального пистолета

Изначально на пистолете стоит предохранитель образца 93-94 года, затворная задержка 93 года. Предохранители можно ставить любого года выпуска, а вот задержку… У многих не получается поставить задержку с широким зубом-отражателем, но если посмотреть то задержка 83 года имеет узкий зуб, как и задержка 93 года, видимо должна подойти. Жаль что только задержки “с кнопкой” сейчас дефицит и стоят порой до 800 рублей…

Также путем плясок с бубном можно заставить пистолет стрелять автоматически. Но это для энтузиастов.

Источник –  сообщество Signalguns на mail.ru.

Видео тюнинга МР 371 и его доработка для автоматической перезарядки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

1 Ответ

  1. тестер:

    На видео стреляет неплохо. Жаль много переделывать нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *