Что такое охолощенное гладкоствольное оружие и где оно используется


Охолощенное оружие предназначено для имитации базовых аналогов и реальной стрельбы, поэтому внешне оно ничем не отличается (и даже имеет аналогичный вес). 

Используется 2 варианта конструкции:

  • возможность выстрела патронами полностью исключена;
  • стрельба ведется только холостыми (светозвуковыми) патронами.

В любом случае выстрелы холостыми патронами сопровождаются звуком и огнем из дула.

Охолощенное оружие

О том, как изготавливают и используют охолощенные модели, рассказал Дмитрий Островский – эксперт по оружию, профессиональный стрелок, охотник и соучредитель оружейной компании SWC. Это предприятие занимается разработкой и изготовлением оригинального и надежного оружия для спорта, охоты и самообороны. Причем все основные детали оружия – собственного производства SWC, что позволяет гарантировать высокое качество, а также проводить ремонт любой сложности как отечественных, так и зарубежных моделей.

SWC

Способы производства

Охолощенное гладкоствольное оружие, как и нарезное, изготавливается 2 способами:

  • модификацией списанного боевого оружия, в результате чего теряется возможность стрелять настоящими патронами;
  • разработкой модели с нуля – при этом она может выглядеть как базовый аналог, так и иметь какой-то футуристический дизайн (например, быть копией вымышленного оружия из компьютерной игры).

«В продаже можно найти самое разное охолощенное оружие – от гладкоствольных ружей до винтовок и пистолетов. Конечно, особенности конструкции здесь отходят на 2-й план. Для начала нужно выбрать надежного производителя, который проводит холощение по всем установленным правилам, чтобы оружие было безопасным и законным», – объясняет эксперт SWC.

Где используется охолощенное оружие?

Из-за своего внешнего и конструктивного сходства с настоящим огнестрельным оружием списанные образцы широко применяются в учебных целях, в фильмах и исторических реконструкциях. Во всех этих случаях холощение предпочтительно из соображений:

  • безопасности;
  • экономии;
  • простоты покупки и владения (не требуется лицензия на оружие).

Охолощенное оружие

«В самообороне охолощенные пистолеты, гладкоствольные ружья и винтовки подходят только для устрашения. А если обмануть злоумышленника не получится, владелец окажется беззащитным», – подчеркивает Дмитрий Островский.

Поэтому для самозащиты лучше подойдет не охолощенное ружье, а настоящее оружие. Оптимальным вариантом может стать гладкоствольный карабин SG-0001 12-го калибра от SWC. Это компактный самозарядный карабин с системой короткого хода ствола. Там нет газоотводного механизма, за счет чего ликвидируется подброс, а удобный дульный тормоз еще эффективнее гасит отдачу. Все это обеспечивает точность стрельбы, которая важна и в спорте, и на охоте, и при обороне. 

SG-0001

 

В SG-0001 можно сделать до 10 точных выстрелов подряд. В этом карабине используется моноблочный ударно-спусковой механизм оригинальной разработки SWC – надежный и взаимозаменяемый с любым оружием AR-системы. К тому же весит он на 1 кг меньше, чем аналоги. 

Итак, какую модель выбрать – настоящее ружье или то, которое стреляет холостыми патронами? Это зависит от цели приобретения. Если нужен просто внешний атрибут, подойдет охолощенное. Если же хочется не только имитировать стрельбу, но и практиковаться, охотиться, а также рассчитывать на защиту в критической ситуации – выбор за реальным гражданским оружием.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *